Arbeitskreis Schöpfungsverantwortung

Dieser Arbeitskreis möchte die Bewahrung der Schöpfung ganz bewusst auch als Verantwortung der Christinnen und Christen hervorheben. Dazu hat es im Oktober 2006 eine Informationsveranstaltung zu diesem Thema gegeben, aus der sich dann in weiterer Folge ein Arbeitskreis Schöpfungsverantwortung herausbildete. Dieser hat sich zum Ziel gesetzt, alle 2 Monate ein Treffen ins Auge zu fassen!

Schöpfungsverantwortung ist von der Überzeugung geleitet, dass die Schöpfung ein Geschenk Gottes ist, mit dem dankbar und verantwortungsvoll umgegangen werden soll und wesentlich zum gelebten christlichen Glauben dazugehört. Das Ziel ist eine Welt, in der die Menschen nachhaltig in Harmonie mit der Schöpfung leben.

Pfarrer oder Pfarrkanzlei, Vorau