Arbeitskreis Klimaschutz

Der Arbeitskreis Klimaschutz ist eine Gruppe von Personen, die eine Vision für den Planeten Erde hat, in der Klimaschutz selbstverständlich ist, die Ressourcen gerecht verteilt sind und alle Menschen sozial, ökologisch und ökonomisch verantwortungsvoll handeln und leben.
Gemeinsam schärfen wir Bewusstsein, erarbeiten Angebote zum Mitdenken und Mitwirken. Wir möchten durch unser Handeln Vorbild sein.
Der Arbeitskreis ist jederzeit offen für neue Mitglieder, die sich für Klimaschutz, Klimagerechtigkeit und einen nachhaltigen Lebensstil einsetzen wollen.

Nächstes Treffen: Do. 26. März, 16.00 Uhr in der Pfarrkanzlei

Die Vorauer Klimaschutztage sind eine Initiative, ausgehend von der Pfarre Vorau, welche sich aktiv gegen die Klimakrise einsetzt und Aktionen plant, durchführt sowie unterstützt, um dieser akuten Krise entgegenzuwirken. Dabei wird nicht nur die Bewusstseinsbildung der Bevölkerung zur Thematik gestärkt, sondern es werden auch Aktionen gesetzt, um das aktive Handeln aller Menschen, hin zu einer nachhaltigen, bewussten und klimafreundlichen Lebensweise zu fördern. Mittels Vorträgen, aufrüttelnden Aktionen, Kunstprojekten und persönlichen Gesprächen wird auf die Tragweite der akuten Klimakrise aufmerksam gemacht und die Dringlichkeit, dieser tatkräftig entgegenzuwirken, in den Fokus gestellt.
Alle Menschen der Region sind eingeladen, Anregungen, Ideen, Aktionen, Kritik und Hilfestellungen einzubringen, um dem Ziel, der Klimakrise entgegenzuwirken, Schritt für Schritt näher zu kommen.

Werte im Leitbild: Schöpfungsverantwortung, Klimaschutz, Nachhaltigkeit, Umweltschutz, Menschlichkeit, Offenheit, Authentizität …

Richard Romirer-Maierhofer
(+43 664 139040)