Ministranten

In unserer Pfarre gibt es zur Zeit 60 MinistrantInnen. 45 ministrieren regelmäßig bei den Sonntags- bzw. Wochentagsgottesdiensten. Die „Großen Minis“, das sind jene, die schon über dem Firmalter hinaus sind, versehen ihren Dienst am Altar bei den Hochfesten als Weihrauch-, Leuchter- oder Kreuzträger.
Eine schöne und würdige Feier braucht auch einiges an Vorbereitung. Die MinistrantInnen werden bei eigenen Proben von unserer Pastoralassistentin Monika eingeschult.

Die MinistrantInnen sind bei uns ein Teil der Jungschar und somit bei allen Aktivitäten, die in der Jungschar stattfinden mit dabei. Zusätzlich gibt es auch jedes Jahr für unsere Minis ein dekanatsübergreifendes Fußball- und Völkerballturnier der Dekanate Hartberg, Waltersdorf und Vorau.

Die Krönung eines „Ministrantenjahres“ ist für viele das Mini-Lager. Irgendwo auf einer Hütte, abgeschieden von der restlichen Welt, verbringen die Minis mit ihren BegleiterInnen einige Tage, wo sie Abenteuer, Gemeinschaft und Spaß erleben können.