Hier finden Sie die aktuellsten pfarrlichen Termine der kommenden Zeit....
...  laufende Termine ......

entnehmen Sie bitte dem aktuellen Pfarrblatt  oder der
aktuellen
 Gottesdienstordnung!! unter: AKTUELLES / Pfarrmitteilungen ... Pfarrblatt ... Gottesdienstordnung ... Weitere, allfällige Abweichungen entnehmen Sie bitte der jeweils aktuellen Gottesdienstordnung!  Danke!

Richtlinie zur stufenweisen Wiederaufnahme der Feier öffentlicher Gottesdienste in der Diözese Graz-Seckau ab 29. Mai 2020

Nach den letzten Gesprächen der Vertreter der Kirchen mit der Bundesregierung und den neuen Vorgaben für die Diözese Graz-Seckau gelten bis auf weiteres folgende Regelungen:

Alle Gottesdienste werden in der Stiftskirche gefeiert:
Die Mitfeiernden halten mindestens 1 Meter Abstand voneinander - somit ergeben sich Plätze für ca. 120 Personen

Taufen und Trauungen: max. 100 Personen

Begräbnisse: In der Kirche Regelung wie bei den Messen mit 1 Meter Abstand, am Friedhof max. 100 Personen

Bis auf weiteres sind die Gläubigen von der Sonntagspflicht entbunden. Besonders jene, die in den kommenden Wochen nicht am gottesdienstlichen Leben der Kirche teilnehmen können oder wollen, sind eingeladen, ihren Glauben und vor allem den Sonntag in einer für sie angemessenen Form zu feiern (Hauskirche, Radio- oder Fernseh-gottesdienste).

Die Pfarrkanzlei Vorau hat wieder ab Mo. 11. Mai zu den gewohnten Zeiten geöffnet (Mo., Mi., Do., u. Fr. von 8.00 – 11.00 Uhr und Fr. von 14.00 – 16.00 Uhr).

Für Fragen und Gespräche stehen wir Ihnen jederzeit telefonisch zur Verfügung: 0676 8742 6565

Bleiben wir in dieser Zeit im Gebet tief verbunden.

Pfarrer Lukas Zingl

Nähere Informationen Sie hier im Infoblatt!

Pfarrsekretariat  - Öffnungszeiten:

Die Pfarrsekretariate in Vorau, Wenigzell und St. Jakob/W. haben ab Montag, 11.05.2020 wieder für Sie geöffnet.

Pfarrsekretariat Vorau
Mo, Mi, Do und Fr: 08.00 bis 11.00 Uhr
Fr 14.00 bis 16.00 Uhr (an schulfreien Tagen geschlossen!)

Pfarrsekretariat Wenigzell
Mittwoch 17.00 - 19.00 Uhr
Freitag von 10.00 – 11.00 Uhr

Pfarrsekretariat St. Jakob/W.
Donnerstag von 9.00 – 10.00 Uhr

Sie erreichen uns selbstverständlich jederzeit telefonisch unter dem Bereitschaftshandy der Pfarre:

0676 8742 6565

Im Internet gibt es viele gute Möglichkeiten, dass wir uns in unserem Glaubensleben auch weiterhin gut verbunden wissen dürfen!

Bitte beachten Sie dazu: www.katholische-kirche-steiermark.at
Auf Radio Maria haben sich die Österreichischen Bischöfe zusammengetan und täglich wird von 18.20 - 19.00 Uhr mit einem Bischof der Rosenkranz gebetet.

Eine Information zu den vielen schon im Voraus bestellten und bezahlten Messintentionen:

Die Gemeinschaft der Chorherren feiert täglich, leider in dieser Zeit ohne Öffentlichkeit, die Kapitelmesse, wo alle bezahlten Messintentionen miteingeschlossen werden. Ich denke, wir müssen unser Herz des Glaubens in dieser Zeit soweit öffnen, dass diese Gebetsmeinungen ganz sicher von Gott gehört werden, auch wenn die Angehörigen diese Messen nicht mitfeiern können.